信義安和站美食|Okaeri NO.2你回來了紳士食堂,居酒屋推薦,型男出沒注意!網美打卡店

我敢說台北最好拍的居酒屋非它莫屬!這家位於信義安和站的「Okaeri NO.2你回來了紳士食堂」是一間擁有超多好拍元素的居酒屋,不論你想拍出夢幻風,還是非主流的宇宙感,抑或是韓國的小清新感,都能在這拍個夠唷!而且店裡的員工清一色都是型男,想成為少女漫畫裡的主人公來這裡就對了!(文內有菜單

信義安和站美食:你回來了紳士食堂 居酒屋

這家居酒屋的店名有點長「Okaeri NO.2你回來了紳士食堂」, 位於台北捷運信義安和站二號出口,出來後走個三分鐘就到達囉,地點非常方便,門口的粉色裝潢與巨大 GAME BOY 根本超級吸睛,不被它吸引實在很困難。

這篇要介紹的為二店,其實在台北還有另一間分店,是位於中山的「你回來了型男食堂」。

這家店的外觀完全不像一家居酒屋啊,完全有別於傳統的日式居酒屋,而是走一個很新潮、很網美的路線,光是門口就可以拍個幾百張,巨大的GAME BOY 超級可愛,喚醒一小部分的童年回憶。

走進店內,老闆及店員清一色都是男性,而且個個顏值極高,害我跟女性友人的目光不知放哪才對,而且店如其名,服務人員態度相當紳士有耐心,暖男無誤。

店外還有療癒的草皮,可惜這天下雨無法坐在上頭拍照,不然實在很想跟草皮來點互動呢,配上背後的粉色背景肯定超可愛~

很難想像這家店是由一群大男孩  所創,因為所有的佈景都超級夢幻,完全針對女生愛拍照的心所設計。門口還設了兩個鞦韆,是真的可以乘坐唷,不用擔心直接坐下去就對了,經過我的測試,承重力絕對沒問題啦,但由於空間比較窄,擺動的幅度就無法盪太高。

想起平時常去的居酒屋,室內的燈光都會偏暗及昏黃,使整個人變得慵懶,而紳士食堂有著明亮的燈光,與活潑的氛圍,讓下班後疲憊的心活躍了起來,在這裡不用太拘束,想拍照、想喝酒、想玩樂都可以獲得滿足。

紳士食堂一樓的裝潢很簡約舒適,當然不是你想像中的那麼無聊,有許多巧思藏在細節中,像是大門竟然運用了遊戲搖桿作為門把耶,會不會太有創意啦~ 與門口的 GAME BOY 遊戲機巧妙的呼應。從小地方就能看出老闆及團隊似乎有一顆童心未泯的心呢。

彷彿進入了遊戲空間裡,牆上的黑板還寫了一串「新手攻略」,只要妳特別能吃愛吃、能喝也懂喝,甚至是拍照狂熱者,這裡絕對是你的天堂。

往一樓的深處走,會看到一台銀色的冰箱,但他不是冰箱啦,是洗手間的入口唷。

冰箱的門還能上下開啟,有趣到讓我不斷開開關關,好像沒看過冰箱一樣,極度有創意的巧思讓我今晚想多上幾次廁所呢!(誤)

你回來了紳士食堂,通往二樓的藍光神秘通道

在一樓玩耍完,等待餐點的製作過程中,似乎還覺得意猶未盡,於是決定先去探索二樓的空間。

通往二樓的階梯被藍色光覆蓋者,燈光會不斷變換,充滿神秘感!

似乎進入了某種遊樂設施的闖關模式,亦有點像是來到迪士尼樂園。

往上方的紅色大門前進,是一座英式電話亭,推開門還真的出現了公共電話可拍照呢

非常復古的投幣式電話。

在這大紅色的電話亭裡,可以拍出很搞怪的照片。

光是這個小空間就可以讓人快門按不停,右圖不小心被我朋友拍成阿凡達,一開始有點小生氣,但後來發現其實頗有意境的。

要離開這座電話亭需要按下牆上的火災警報按鈕,門才會自動開啟,處處都藏著機關,讓我們一直發出驚嘆的聲音(哇或靠之類的)

書櫃上的不倒翁讓我想起日本一部電影「要聽神明的話」,不知道是不是同一隻。

而且!!!這其實不是普通的書櫃這麼簡單,推開後它是一間廁所,太酷了啦~

 

紳士食堂二樓:燈光美氣氛佳的酒吧Bar Halfway There

二樓是一間酒吧「 Bar Halfway There」,與一樓的居酒屋是區隔開來的,消費方式與菜單也不相同。

許多人會在一樓的紳士食堂用完正餐,直接來到二樓的 Bar Halfway There 喝酒,

這樣的安排也太完美,不用另尋場地續攤。

氛圍與一樓截然不同,酒吧的氣氛非常棒,環境舒適又靜謐,極具隱密性,

與外界隔絕不受打擾,下班後來這放鬆小酌一番,偷說老闆的壞話也不會被發現的概念(誤)

簡直就是燈光美氣氛佳,情侶來約會也相當適合。

決定下次要來造訪 Bar Halfway There ,再與大家分享。

 

你回來了紳士食堂,通往三樓的宇宙光隧道

來到  Okaeri NO.2你回來了紳士食堂 一定要在充滿宇宙感的階梯上拍照,隨便拍都是雜誌封面照,迷濛的藍色燈光,讓人置身在迷幻之中,完全不想離開。

打開門又被眼前的景色給震懾到,雖然這樣説有些誇張。

三樓是紳士食堂的頂樓,為一露天區域,與一二樓的風格類型迥異,這裡較為韓系清新,使用許多小燈泡作為佈置,以及乾燥花、植栽等,非常愜意的空間。讓我想起某部韓劇場景,男主角特別為心儀女人花心思佈置的秘密基地,一起在頂樓來一場浪漫的約會(少女心爆發啊)。

看了這麼多精彩的環境介紹與我的個人照,想必大家也快失去耐心了XD 是時候來分享 紳士食堂 的餐點了。

 

Okaeri NO.2你回來了紳士食堂 菜單

菜單是電玩風的塗鴉,而封面最讓人很有記憶點。

上面的人物塗鴉是五位各種不同風格打扮的男子,我想應該是店裡的幾位型男。

連餐點也是塗鴉的,非常用心的一間店!

品牌的形象很強烈,讓人有深刻的印象。

餐點的選擇相當豐富,不論是居酒屋必備的串燒,還是各式各樣的烤物、涼菜沙拉,抑或是拌飯、冷麵等都有。

酒類的品項以日本的星期「金木水火土日月」做區分,超有創意~包含創意調酒、清酒、水果酒、啤酒或沙瓦等等,不能喝酒的朋友也有無酒精飲料可選擇。

 

▶最即時的動態都會發布在FACEBOOK 粉絲團

Okaeri NO.2你回來了紳士食堂 美味料理

滿滿的一桌料理,看了讓人口水直流~ 拍了那麼多照片,還到處闖關玩耍,肚子早已餓到不行了。

 日式巷子內生牛肉 NT$280

紳士食堂必吃之一👍🏻 敢吃生牛肉的朋友絕對會愛上!

帶有油花的牛肉,稍微炙燒過。

配上洋蔥、蔥花及海帶芽,再沾上療癒的蛋汁,

好吃到讓人停不下來~ 而底部的芥子醬十分爽口。

 歐巴小鐵板拌飯  NT$150

原本以為只是普通的韓式拌飯,殊不知一入口驚為天人!

食用之前,先把所有配料與底部的米飯及醬汁拌勻,醬汁很厲害,稍微有點甜甜的。

有別於一般的韓式拌飯,這裡的帶有濕度,越吃越順口,不會吃到後面很乾。

這道我極力推薦 ~

可口的串燒們 👍

培根捲霜降吐司、塔可香料鴨肉串、招牌和牛串及鹽蔥雞腿肉。

 塔可香料鴨肉串 NT$150

香料味道不會太過濃,而是淡淡的香氣融入鴨肉裡,

鴨肉咬起來鮮嫩厚實,口感棒極了!

 鹽蔥雞腿肉 NT$120

雞腿肉非常軟嫩,好吃到讓人秒殺。

 培根捲霜降吐司  NT$150

第一次在居酒屋見到如此特別的吃法

培根裡包裹著吐司,吃起來甜甜鹹鹹

 五種大滿足 NT$250

雪花起司牛、豚菲力、雞腿肉、鯛魚及玉米筍。

吃炸物最害怕太過油膩,或是皮裹的太厚

紳士食堂的炸物真的很值得稱讚,不油不膩

而且非常好吃,每一種我都很喜歡!

 寧夏雞軟骨 NT$150

下酒菜的不能沒有之一!

居酒屋怎麼能不點它呢~

雞軟骨炸得剛剛好,越嚼越香~

《可爾必思》《葡萄柚沙瓦》

 可爾必思 NT$150

來居酒屋怎能不喝點小酒呢!

是我朋友點的啦,她不能喝酒 故點了一杯可爾必思~

 葡萄柚沙瓦 NT$150

濃郁的葡萄柚香,喝起來好清爽

搭配串燒超級適合!

 這次在 Okaeri NO.2 你回來了紳士食堂 的用餐過程超級難忘,是我近期吃過很厲害且娛樂性很高的一間店,不僅餐點好吃,型男店員讓人眼睛也大吃冰淇淋。

餐點的價格很合理,再加上這樣有趣又好玩的用餐環境,CP值已經高到破表了~

如果你也像我一樣愛吃美食,同時也想拍美照,Okaeri NO.2 你回來了紳士食堂 真的是你近期不能錯過的一間居酒屋唷!

 

Okaeri NO.2 你回來了紳士食堂

 

如果喜歡我的文章

歡迎到我的粉絲團按個「讚」

最即時的動態,都會在 Instagram

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料