台北美食|大直咖啡廳MAVEN Cafe,結合Coworking Space的復合式空間,手工甜點 精品咖啡(內有菜單)

前陣子到大直市場附近用餐時,發現了這家 MAVEN Coworking Cafe,清水模的外觀、簡約的內裝,一家坐落於大直巷弄的咖啡廳,同時也位於實踐大學附近,交通相當便利,距離大直捷運站不到3分鐘的腳程,這裡沒有太多的吵雜,非常安靜且用餐不限時,相當適合看書與工作,事實上,它就是一間結合共同工作空間(Coworking Space) 的咖啡館,希望創業者能透過彼此互相交流,激發更多靈感,創造新的產業模式,甚至促成異業間的產學合作,相當創新的想法。(文內附菜單)

MAVEN Coworking Cafe 位在台北捷運大直站2號出口,出站後步行2分鐘即可抵達囉,咖啡廳隱身在巷弄中,周遭有許多的小吃店,不仔細看還真難發現它的存在。外觀非常簡約清新,清水模從地板延伸至牆面,門口擺了張木板凳,營造出非常文青的風格,這樣的設計跟附近的實踐大學似乎有相呼應到(實踐大學校園以清水模作為設計),而地面上有一圓形彩色玻璃,有種踩在縷空水族館地面上的錯覺,實際上它是藍鵲,特別的小巧思!

 

MAVEN Coworking Cafe 不同於其他的咖啡廳,這家結合了Coworking Space,是台灣第一間的Coworking Cafe!在國外有超多的該類型的咖啡館,很開心可以將這麼棒的理念帶回台灣,使台灣的創業家能夠有一跨界交流、互相成長的舒適空間。

網路上也有許多關於MAVEN Coworking Cafe的報導,創辦人可是來歷不小,他本身是矽谷的成功創業家,而這家咖啡廳就是從矽谷誕生,堅持自己的夢想,將此新商業模式嘗試在台灣實踐,其實這間咖啡廳概念就如同育成中心,致力在培育新創團隊。

他們家的LOGO非常唯美,是一片輕飄的羽毛,看了他們家的臉書才知道,原來它是一枝鵝毛筆,象徵著溝通與知識,我記得櫃檯有放一隻本尊,哈哈。

這裡共有兩層樓,一樓是咖啡廳及吧檯,二樓就是共同工作空間囉。

最喜歡這看起來似畫非畫的裝置藝術,要現場才感受得到視覺效果。

讓人感到心曠神怡、很舒服的

(左) 洗手間,(右) 通往二樓的階梯。

店內採半自助式,旁邊有開水可取用,用完餐後直接將餐具及垃圾擺放至回收區,也有一些書籍可供閱讀。
嵌入式的收納櫃,讓環境更簡潔,也不會阻礙到走道的空間。

簡單利落的吧檯,整體以藍色調為主,帶有一點淡淡的地中海風格。

 

  • 店內有提供免費WIFI,用餐不限時間。
  • 每人低消一杯飲料。
  • 禁帶外食。

 

瞧瞧MENU的部分。

創造新點子的過程,需要美食作為催化劑,這裡餐點的種類並不多樣,但每一個卻都是經典。 甜點是限量的,而且每一種不一定每天都有,用餐的時候,會告知我們今天有什麼。

兩個人來,一人一杯熱飲,各點一份主食,一樣一樣來分享心得吧。

季節甜柑白蘭地磅蛋糕→ 據說是招牌,紮實的磅蛋糕有著淡淡的白蘭地酒香,同時吃得到柑橘的香甜,配上一旁的奶油,又是另一種不同的感受,這道甜點散發著無比的魅力。

香料男孩 → 名字很特別,是一杯有東南亞風味的奶茶,聞起來有淡淡的肉桂味、濃郁的薑辣味及微微的花香,多層次的香氣,香料味道比較重,大多數的人可能會喝不習慣,但我覺得很特殊,特殊的味道配上特別的名字,喝的過程似乎看到印度阿三從我面前閃過 !

看起來就非常濃郁吧,奶茶控可以嘗試看看。

田園野菇鹹派佐季節野蔬 → 上方的蛋奶液有著歐姆蛋般的滑嫩口感,一口咬下層次感豐富,第二層是用料實在的野菇與馬鈴薯相伴,最後以手工派皮做結尾,讓人忍不住一口接一口,一旁配上新鮮蔬菜,搭配的沙拉醬爽口。

這道好吃!

賣像100分,味道也讚。

熱拿鐵 →  店內選用的牛奶是台南的禾香小農鮮乳,咖啡好喝但就中規中矩。

在 MAVEN Cafe 度過美好的下午時光,這家滿推薦的喲。

★INFORMATION

Maven Coworking Cafe
地址:台北市中山區北安路518巷3號(捷運大直站2號出口
電話:02 2533 3142
時間:09:00–18:00(星期日休息)
備註:有WIFI,用餐不限時,低消一杯飲料。

不限時咖啡廳

 


★ 謝謝觀看我的文章
★ 歡
迎追蹤IG,FB粉絲團按讚加入
★ 需要你們的支持,是我進步的最大動力 (鞠躬)

FACEBOOK:https://www.facebook.com/maggieberi/

INSTAGRAM:https://www.instagram.com/maggie.beri/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料