【台中西區】KATZ 卡司複合式餐廳,精誠商圈美味韓式創意料理


KATZ 卡司複合式餐廳是一家創意的韓式料理,將許多韓國的庶民美食大做改良,顛覆傳統,將各國料理的元素融入韓國美食中,為韓國料理創造新的面貌,KATZ 在北中南都有分店,是非常熱門的一間餐廳,這篇要介紹的是台中精誠商圈店,綠意盎然的環境,像是一間溫室花房,超級好拍!因而成為IG打卡的熱點,也是帶點文青風格的網美餐廳啊!

要來用餐記得提前預約(不好訂哦),我們沒有訂到位置,直接到現場候位,好險沒等太久,幸運幸運~

精誠商圈這一帶的絕美餐廳、咖啡廳超多,走在精誠路上有種身在韓國街頭的感覺,周邊都是獨棟的咖啡廳,上一次來這是去吃好堅果咖啡,滿安靜清幽的,相當不錯!

Heynuts Cafe 好堅果咖啡,工業風文青咖啡館 / 西區精誠商圈

KATZ 門口的招牌好可愛,超有創意的,忍不住多拍幾張。


店門口美美的手繪牆,超好拍的!

KATZ 是以吃韓國炸雞時會發出「咔呲」的聲音 作為命名,所以叫做「卡司」~也太特別哈哈。

店裡使用大面積的透明玻璃窗,因此環境明亮,採光很好,桌椅及擺設非常現代風,帶點輕工業風格,以中性的色調為主。

座位旁有置物箱可以擺放包包,環境的動線設計良好,寬敞不擁擠。

另販售多種韓國啤酒,吃炸雞的絕配啊~

樓上還有位置唷!


在二樓會看到許多傢俱的陳列,事實上,KATZ 是一間複合式餐廳,除提供韓式料理外,另結合家飾與設計商品,若有看見喜歡的傢俱,可以購買或訂製。

↓我的粉絲團小天地,歡迎一起分享美食、交流旅遊↓


KATZ 的經營目標以創意美食為主,生活品味為輔,店內不僅餐點好吃,在環境擺設上也講求質感與品味。

整體為一個非常無壓的環境,在視覺上很和諧,沒有太過浮誇的裝潢,一切都很自然、清爽。

單從外觀上,很難與韓式料理聯想在一起,這麼時尚Lof t 的風格,完全跳脫以往韓國餐廳常見的樣貌。


等待餐點的過程~  門口超級好拍,難怪許多人都喜歡在這取景。

KATZ 餐點

 

KATZ拌飯,配料有泡菜、海苔酥、泡菜、生菜等,還有重要的半熟蛋!!我選擇豬肉的,全部拌在一起好吃到不行,上層的韓式辣醬,與一般韓式料理店的不太一樣欸,味道特別濃郁,有一股特別的香氣。

烤過的豬肉片,軟硬適中,厚度也剛好,醬香與肉的味道完美的融合,口感也很不錯。

起司馬鈴薯辣燉雞,左邊是一大碗的起司馬鈴薯燉雞,超大隻的雞腿,還有胡蘿蔔、馬鈴薯等配料,起司控必吃這道,右邊是手捏飯糰,要自己包飯糰喲,滿好玩的!麵包跟飯糰可以沾旁邊燉雞的醬食用,比較有味道。

完整的一隻雞腿,上層的起司太療癒了,雞腿相當軟嫩入口即化,馬鈴薯也很入味,辣度2顆星,口味偏重,搭飯糰剛好。

韓式甜辣紅醬炸雞,很好吃欸,已經去骨的炸雞,與一般韓式炸雞的不同之處,下方撲了一層酥脆的薯片,薯片越吃越停不下來,炸雞吃到後面會比較膩,份量挺多,建議多人分食。

泡菜辣炒義大利麵,我最愛的一道!  辣度應該有四顆星,沒想到義大利麵也能結合韓國料理,超級特別!裡面加入些許生菜 所以吃起來不膩,反而越吃越順口,而且辣的很過癮,不是嗆辣而是溫柔婉約的那種,哈哈。

今天最滿意的一道~  喜歡吃辣的人必點!!!!

雞肉義大利麵沙拉,冷麵相當彈牙,食材很新鮮,起司粉讓麵條層次豐富不單調,雞肉是炸過的,咬下去鮮嫩且紮實,上面還有白芝麻相左,不鏽鋼的鐵腕讓份量看起來更大!

份量十足,我們後來吃不完,所以打包回家。

KATZ炸年糕,第一次嘗試炸年糕,微甜微鹹,滿巧妙的滋味,外層有點酥脆,咬下去Q彈,整體滿順口的,一份沒有很多。

很創新的年糕作法~~

錫蘭鮮奶茶,茶味跟奶味比例剛好,相當順口,好喝喔。

韓國柚子紅茶,大推!喝得到柚子皮,真材實料,濃郁的柚子味,淡淡的紅茶香,甜度超級剛好,由於今天的餐點都比較重口味,正好配上這杯柚子紅茶,有解膩的效果。

其實我一直都滿排斥改良過的料理,我可能比較老派吧,秉持著堅持傳統,保留原味的理念,哈哈,但KATZ 完全讓我改觀,讓我逐漸接受這類的創意料理,原來韓式料理有可以有這麼多元的變化,KATZ卡司複合式餐廳顛覆了傳統文化不僅將美式、義式及日式口味融入在韓國料理中,將傳統料理創造出更多層次的滋味,並且不斷的嘗試與創新,讓傳統口味持續升級再升級!
(以上為個人主觀感受,僅供參考)

KATZ 卡司複合式餐廳

地址:台中市西區精誠五街4號
電話:04-23267355
時間:11:30〜22:00 (最後點餐20:30)

台中咖啡廳推薦,列入下次必訪清單吧

台中小吃

 

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料