【東門站冰品】金雞母Jingimoo,東門市場冰品推薦,文青風台灣味剉冰/好拍 打卡

夏天就是要來碗沁涼的冰品呀,走在杭州南路上很難不被這家和風的小店吸引,金雞母 Jingimoo 是東門市場的人氣排隊冰店,時常一位難求,在日式風格的裝潢下,其實主打著台灣風味的冰品,結合台灣在地食材與特色,喜歡呷冰的朋友絕對要試試。

東門站冰品:金雞母 Jingimoo

位於東門市場轉角處的金雞母,門口公雞的LOGO 十分有辨識度。

「跋一倒,抾著一隻金雞母」:金雞母的Slogan,很可愛又詼諧。

你可能會想說,這類型的冰店只能夏天吃,冬天應該會冷死,但金雞母會跟隨季節變換,推出不同的產品,標榜「夏天呷冰、冬天呷燒」,除了基本的剉冰,也有燒冰系列可供選擇,冬天也會有適合的產品推出!

 

金雞母的生意超級好,常常是客滿的狀況,因此需要在門口填寫候位表。

門口放置了幾張古早味長凳,讓等候的客人可以小坐一會兒,或是當作拍照背景也很有意境。

牆壁運用台灣特有花磚元素,富有濃濃的懷舊氣息。



金雞母》的冰品皆為純天然,而且不添加香精,可以吃得超安心!剉冰上的色澤完全是食材本身的顏色,沒有任何色素添加,格外重視食材的品質,慎選每一款配料。

用餐完後,須自行將餐具放置於回收台。

插座上的恐龍很有喜感,讓人會心一笑的小巧思。

除了冰品外,金雞母另有販售天然果醬。

 



金雞母 Jingimoo 菜單MENU

金雞母的主打的是冰品系列,各種創意冰品、燒冰系列,還有手作的抹茶糰子,以及薏仁甜品。

金雞母的打卡活動

只要在指定位置拍照並上傳 Instagram,再TAG金雞母的標籤,每個月將會抽出五名幸運兒,即可獲得免費的冰品唷~



東門市場美食:金雞母冰品推薦

金雞母冰品的配色超級美,品名也取的十分有意境!

這天要來初嚐金雞母的 3 款冰品~

燒冰抹茶、春暖大花玫瑰冰、手作抹茶糰子。

《燒冰抹茶》的製作過程,看起來相當療癒!



▲  將布蕾的部分,稍微用火炙燒一下

《燒冰抹茶》 

頂部的特製炙燒布蕾,讓人無法抵擋!冰體使用小山園抹茶,茶味濃郁,內部加入了萬丹紅豆,紅豆與抹茶是萬年不敗的絕配。旁邊搭配一盤客家湯圓,口感超級Q有彈性。

而剉冰的口感十分細緻,沒有太強烈的顆粒感,入口即化,融化後嘴裡散發著濃郁的抹茶香,再搭配一口炙燒布蕾,奶味與茶味交織,非常完美又和諧的搭配。

Q彈的客家湯圓。

金雞母最吸引我的地方,便是融入了台灣的傳統食材,讓剉冰再度升級。

《春暖大花玫瑰冰》

超級少女心的一道冰品,外觀就如同它的名稱,彷彿聞到了春天的氣息!上面加入了台灣的傳統紅白湯圓(紅麴客家湯圓),使用有機玫瑰花醬,剉冰裡散發著淡淡的玫瑰花香氣,淋上香濃的初鹿鮮乳,其他配料則是鐵觀音茶凍、萬丹紅豆等,配料相當豐富,每一口都有著驚奇與幸福感。



《手作抹茶糰子 – 擂茶麵茶堅果》

一開始是被菜單上的抹茶糰子吸引,覺得很特別,同時也想嘗試看看冰品以外的甜點。很有京都風味的一道甜品,實際上它的配料都充滿著台灣味!搭配的茶粉分成兩邊不同口味的,客家擂茶及鹿港麵茶,可以跟隨心情沾著吃!也可以搭配旁邊的熬煮黑糖,上層灑了綜合堅果,下方則是萬丹紅豆,相當精緻的甜點,還附上了一杯熱茶解膩。

多重吃法超有創意,日式風味的甜點,結合了台灣在地特色,是一道台日合璧的經典之作。

抹茶糰子超級Q,有著濃郁的抹茶味,配熱茶一起食用超滿足。

金雞母的冰品,讓許多人吃過就上癮,除了好吃之外,極具創意,又不失台灣味!

 

金雞母 Jingimoo

  • 地址:台北市中正區杭州南路一段143巷36號(地圖
  • 交通:捷運東門站
  • 電話:0908 232 108
  • 營業時間:週二至週五 12:00–20:00,週六日12:00–19:00(週一公休)
  • 備註:每人低消一份甜品或一杯飲品

 

其他冰品推薦

台北中山冰店|滿月堂Mangetsudo日式刨冰推薦,中山18內的天然冰品,在日式老宅裡吃冰

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料