日本東北|虎航直飛岩手縣花卷機場 虎航餐點介紹,美味炒米粉 排骨飯


日本東北
之旅這次從台灣飛往岩手縣花卷機場,雙方會不定期推出包機直飛的航班,而台灣虎航於去年9月3日開啓首航直飛花卷!與易遊網共同推出此包機航班,不過這波只有短短的六個月,主要是為配合東北賞雪賞楓而設,不然以往要前往岩手縣觀光,通常都會搭到仙台機場或是從東京轉乘新幹線。這次剛好就是參加易遊網的團,很幸運乘坐直飛花卷機場的包機航班,一出機場便有大批人馬歡呼,送上小禮物,讓我們第一天就有很愉快的心情,為這次旅程加了不少分數!

▲  開心前往日本東北岩手縣囉。

▲  椅墊已換上日本黃金之國 岩手縣的圖案了,這隻是岩手縣的吉祥物,它是一碗蕎麥麵喲(名字:そばっち),由於岩手縣以蕎麥麵聞名,因此產生此設計靈感,這系列是碗子兄弟家族,一共有五隻人物,有夠可愛的,其他幾隻分別是雑穀、豆腐、麻糬、海膽,超級特別!

 

 

▲ 碗子兄弟。

▲  蔚藍的天空。

▲   這次有訂購虎航的餐點,最期待的時刻終於到來,虎航的飛機餐聽說很厲害!套餐除了主食外,有附柳橙汁及蜂蜜蛋糕。(下面會詳細介紹餐點內容)

▲   餐具超級可愛,很像兒童餐使用的,滿滿的 KURORO,這隻黑貓是虎航吉祥物。

▲   去程是吃海鮮炒米粉,應該是我這輩子吃過最好吃的米粉,一點也不誇張,因為我真的很討厭吃米粉,新鮮的蝦仁有3隻(照片已吃掉一隻),加入香菇及海鮮,米粉炒的十分入味,滷汁的香氣完全融入到米粉裡,很推薦!米粉是虎航飛機餐的第二名,僅次於排骨飯,不過我認為米粉勝過排骨飯。

▲   好吃的蜂蜜蛋糕,也印上KURORO的樣子,好可愛喔。

▲    虎航的飛機餐真的太強大,以下分享回程享用的排骨飯,也是他們家的招牌。

懷舊排骨飯:排骨飯內有簡單的蔬菜,一顆貢丸,一塊豆腐,很古早味餒!副餐一樣搭配蜂蜜蛋糕及柳橙汁,柳橙汁標榜100%原汁。

 

▲  滷汁我覺得沒有很香,重點的排骨,是台式的軟嫩滷排,但我更喜歡金仙排骨或鐵路便當的。

▲  排骨飯就要配上酸菜呀,讚讚讚!終於不用吃難吃的飛機餐了,每次飛機上的餐食都會有一股很濃的微波味,但虎航的完全會讓人以為在地面上用餐,甚至像剛煮好的一樣。

▲  貢丸比排骨好吃,超級入味!

▲ 兩樣人氣餐點,炒米粉讓我更驚豔!!  下次來試看看油蔥雞肉飯。

 

虎航餐點介紹

虎航餐點常見的分成:現點機上餐、網路預購餐

 

現點機上餐Economy Combo Meals

只有3種:套餐320元(含主食+果汁)
懷舊排骨飯、油蔥雞肉飯、海鮮炒米粉

  • 短程航線(飛行時間2小時以下)不提供機上銷售餐點。
  • 可刷卡(最小刷卡額度新台幣200元)(機上消費的金額以POS系統計算為準)

 

網路預購餐Pre-order Combo Meals

  • 僅可在網路上預購,無法現場點。
  • 套餐價格均不一,附100%柳橙汁+蜂蜜蛋糕(菜單可上官網查詢)
    註:網路預購才吃的到Kuroro蜂蜜蛋糕。

官網MENU請點我

 


▲ 一下機就看到遠方舉著紅布條歡呼,歡迎我們蒞臨岩手縣,相當熱情!!! 一路上也張貼著花蓮加油」的布條,覺得非常感動!

▲ 可愛的日本女孩,也穿得太可愛,活潑熱情的招呼我們。

▲   同時送上小禮物,袋子裡面裝著一瓶水及岩手縣觀光的導覽,禮輕但深深感受到日方的心意。

▲    超級可愛的啦。

▲   似乎是機場的大人物來致辭,這天易遊網的高層也有前來。

▲   還是喜歡日本郊區一點的感覺,人相對純樸友善,即使這天搭飛機再疲累,日方讓我們感到賓至如歸,覺得好溫馨。

▲   歡迎台灣貴賓蒞臨岩手縣!  這次跟家人們一同到東北觀光,外公外婆來一張到此一遊照(其實大家肚子好餓)。

▲  抵達第一晚下榻的飯店,ホテル森の風鶯宿

▲   很棒的一家溫泉飯店,不論是房間、餐食、溫泉都很完美,晚上時段在大浴場外的還有類似祭典活動,有歌舞秀,整個模擬夏日祭典的感覺,可以說是縮小版,也有設一些小攤位,像是撈魚、捲棉花糖等,甚至也有拉麵店喲!泡完溫泉還有免費的冰棒跟冰茶享用,好享受的一間溫泉飯店!

▲   晚餐吃會席料理,裡面有紙火鍋耶,這應該是我吃過最豐盛的會席料理,種類多到嚇人,吃完後還會上甜點,以往溫泉飯店的會席料理我從沒吃飽過,份量都稍嫌不足,這裡簡直是滿漢全席,有魚有肉有蝦有蟹….,火鍋就有兩種了,重點是很好吃。

▲   料理長在每一個人的座位上附上一張菜單,寫的很詳細,看得出飯店的用心,每一樣料理都相當精緻。

▲   房間內附的羊羹ようかん)。

在森の風鶯宿度過美好的一晚,早餐也超級豐盛,吃得飽睡得好呀! 驅車前往擁有絕美景色的田澤湖,一睹乙女像的優美身姿。

 

▍ホテル森の風鶯宿

地址:日本〒020-0574 Iwate-ken, Iwate-gun, Shizukuishi-chō, 雫石町鶯宿10−64-1
電話:+81 19-695-3333

 

花卷機場 (いわて花巻空港)

地址:Dai 2 Chiwari-53番地 Higashimiyanome, Hanamaki, Iwate Prefecture 025-0003日本
電話:+81 198-26-5011

日本東北必玩

三井Outlet仙台港(宮城縣)120多家品牌超好買!交通 品牌一覽

 


歡迎追蹤IG,FB粉絲團按讚加入,你們的支持是我進步的最大動力。

FACEBOOK:https://www.facebook.com/maggieberi/

INSTAGRAM:https://www.instagram.com/maggie.beri/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料