台中北區|卉咖啡Hui café 清新裝潢超好拍/手工甜點/早午餐/網美餐廳


想來這家 卉-Hui café 已經一陣子了,地點靠近台中二中,隱匿在日興街上英士公園對面的街道上,與光大國宅幾乎融為一體,走近一看才發現它原來是一間咖啡廳,清新簡約風格的外觀,推開門簡直別有洞天,是極具韓系風的咖啡廳,天花板垂掛著多支火柴棒,以及有許多乾燥花做環境的點綴,極為漂亮又殺底片!店裡的手工甜點是必吃,口味與外觀都極其特別,也很美味,在這裡用餐是一種享受!(文內附餐單

整家店全使用落地窗,因此店裡的採光特別好。

在光大國宅的其中一側,與社區的牆面使用同一款,因此小店並不是太顯眼。

HUI Cafe 的空間不大,位置數不多,吧台區的座位可以接收最豐富的陽光,感覺起來最悠閒愜意呢!

咖啡廳內的裝潢很清新~~~

這面藍色的牆面 看著都覺得好療癒,上面還是烘培器具的浮雕,超有可愛有創意的!

卉咖啡 VLOG~一起來看看吧

 

天花板上的火柴棒是這裡的亮點,十分特殊的設計!讓我聯想到日本的神社。

店裡的空調較為弱,因此陽光曬進來的午後會比較熱一些,怕熱的人盡量不要選窗邊的位置,店家其實也會很貼心的將窗簾放下,避免陽光直曬~

寬敞乾淨的櫃檯,同時也是甜點的製作區~

開水杯子餐具都自取~

超級喜歡店裡每一隅的佈置,都超級好拍,似乎也帶點文藝感。

桌面上都擺著同一款的乾燥花瓶,可以拿來跟餐點合照,超級有FEEL~~

櫥窗內的甜點琳瑯滿目,做工都很細膩,看起來都超好吃的!

來卉咖啡一定要記得吃甜點,真的很厲害啊

不喜歡蛋糕的朋友,也可以吃手工餅乾。

卉-Hui café 菜單

早午餐、甜點、飲品都有,價格也還滿OK的。

點了 抹茶牛奶、西西里冰咖啡、甜點(雪人)。

抹茶牛奶味道稍微淡,上面灑了類似玄米粒的東西,滿香的,個人覺得有點小杯。

西西里冰咖啡,第一次品嚐這類型帶酸的咖啡單品,來的時候以為是檸檬汁,確實是檸檬汁啦,因為旁邊那壺咖啡要自己倒進去,冰涼的檸檬汁與溫熱的咖啡結合,喝起來味道巧妙,酸中帶苦,苦中帶酸,我覺得很好喝欸,有暢快清爽的口感,風味絕佳。

讓我驚豔的一道甜點,雪人,先撇開味道,外型整個非常厲害,已經打100分了,像是一隻雪人在玻璃櫥窗內,類似小時候的玩具,看著都覺得非常有意境,每一口有多重的滋味! 彷彿看見春夏秋冬,嚐盡酸甜苦辣,因為添加了蜂蜜威士忌,所以帶點酒味,底部是類似奶酪的口感,雪人的頭是餅乾,我嘗試把全部拌在一起吃,很好吃且味道獨特!  我跟友人都覺得這是一隻歷盡滄桑的雪人。

在 這裡的用餐時光非常愜意舒適,可惜有限制90分鐘的時間,不然肯定能待上一整個下午,週末假日還沒想到去哪的人,不如就來 卉-Hui café 喝一杯咖啡,偷一份悠閒吧,順便來上一份精緻的手工甜點,讓甜食滿足你的第二個胃~

 

░  台中咖啡廳推薦,列入下次必訪清單吧

【台中東區】MEHER CAFE手沖咖啡結合插畫藝術的複合式咖啡館 (不限時)

【台中西區】感傷唱片行,重溫卡帶的懷舊時光 (台中西區咖啡廳/IG打卡餐廳)

【台中西區】Heynuts Cafe 好堅果咖啡,工業風文青咖啡館 精誠商圈

【台中西區】吐舌頭女孩三明治 TOSUTO 夢幻白色建築/下午茶輕食

【台中北區】卉咖啡Hui café 清新裝潢超好拍/手工甜點/早午餐/網美餐廳

【台中北區】Bite Life cafe~結合Live bar的複合式咖啡廳 寵物友善

【台中北屯區】台中貓咖啡廳,Caturday養貓人家,喵星人王國!

 

░  台中美食,絕對要吃吃吃!

 

卉-Hui café

地址:台中市北區日興街190號
電話:04 2206 0026
時間:10:00–18:00(週三休息)


♥ 歡迎來FB 跟 IG 找我聊天 

【FB粉絲團】莓姬貝利 • 食事旅行

【Instagram】莓姬貝利 • 吃喝玩樂

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料