【慶州自由行】慶州車站必逛商圈-時尚之街逛街攻略|美食/咖啡廳/平價服飾推薦(慶州景點)

慶州 Gyeongju 是韓國最具歷史意義的文化古都,擁有眾多文化遺產與歷史遺跡,成為韓國超級受歡迎的旅遊地。但許多人可能會覺得來慶州就只能看古蹟,那你就大錯特錯啦!慶州車站附近有一條「時尚之街 패션의 거리」,其實它非常好逛,是慶州最多年輕人聚集之處,集結許多平價服飾、彩妝店、咖啡廳及美食等,是來慶州自由行的必逛商圈!

慶州自由行 必買票卷

【慶州一日遊】世界文化遺產之旅

【慶州8小時包車一日遊】專業導遊帶你玩遍慶州知名景點

 

韓國自由行 網卡/交通卡推薦 (KKDAY)

【韓國網卡】KT Olleh 5天/10天/30天網卡

【韓國自由行必備】T-money Card 交通卡

慶州車站必逛商圈:時尚之街 패션의 거리

若你是從釜山前往慶州,建議搭乘火車(無窮花號무궁화호),因為下車地點直接在慶州的市區(慶州車站) ; 若乘坐高速列車KTX雖然車程只要26分鐘,但下車處是在「新慶州車站」,距離慶州的重要景點超級遠!

注意:「慶州車站」跟「新慶州車站」不一樣唷!就如同台中火車站及台中高鐵站的概念,一個在市區 一個則較為偏遠。

這篇要介紹的「時尚之街 패션의 거리」 位在慶州車站附近,由於我下榻的Hostel也在這一帶,晚上沒事出來亂晃覓食,偶然發現這條超級好逛的骯圈😊 像我這種愛血拼的人,來慶州玩實在很害怕沒東西逛,來韓國一天不採買實在備感空虛呀哈哈xd

文章會推薦幾家不錯吃的美食以及必逛服飾店唷 👍

 

慶州時尚之街 交通方式

時尚之街離慶州車站只要走五分鐘,從慶州車站旁 CU 斜對面的巷子走進去,不斷的直走會看到眼前有一條街道的上方,逛滿了SALE的字條,這就代表你已經抵達時尚之街囉 。(可以參考下方的路線圖)

 

 

往上看有超多SALE的字條,沿著這條街繼續走,即可到達較為熱鬧的區塊,街道兩旁也有一些小吃餐廳。

 

 

慶州時尚之街晚上的街景。

 

 

還滿多咖啡廳的,這兒有韓國知名的 ISAAC CAFE 。

整條街道逛起來格外舒適清幽,雖然比不上首爾弘大或是釜山南浦洞熱鬧,商圈也超級迷你,但這裡沒有太多的觀光客,完全不需要人擠人,逛起來也比較沒壓力。

 

 

商圈內唯一的星巴克。

 

 

也聚集眾多運動品牌。

 

 

韓國必逛的彩妝店,在這都能一網打盡。

 

 

ABC MART。

 

這家 9cm 的鞋很美 ❤️

 

 

也許是因為慶州算韓國的小城市,衣服的價格相對來的便宜!

 

 

時尚之街也有相當多的男裝店,滿多都是時下流行的款式。

 

 

這間男裝整個超有質感的呀,好看到爆炸,今年秋冬不論男女都一定要入手一件卡其色風衣外套,路上超多情侶都這樣穿。

 

 

街角看到的超美咖啡廳,我忘記把名字記下來了,所以我也不知道在哪 😢  不過時尚之街的商圈很小,應該多少都會經過。

 

慶州車站時尚之街必逛/必吃清單

這次我總共在慶州待了三天兩夜,兩個晚上都跑來時尚之街這兒逛,午餐晚餐也都在這解決,以下推薦幾間不錯逛的店家,也分享一些我實際吃過的餐廳,有些可能不是非常有名的店,也不是網友熱烈分享的,但我個人覺得滿喜歡,但口味這方面還是見仁見智唷,如果吃得不滿意千萬不要怪我餒😢 提供給你們參考摟。

 

慶州時尚之街必逛:11 th Avenue 韓國平價服飾

商圈內平價的服飾店不止這家,但個人覺得這家最好逛,而且夠時尚、質感也不錯,相同的款式也比韓國大城市來的便宜,所以我在這間買超多哈哈哈,連續兩天都來逛 😊

 

11th AVENUE 可付現、也可以刷卡,下半身類可供試穿。

門口為特價區,可以找到一些實搭的單品。

 

 

店內的服飾相當齊全,都是韓國最近流行的款式唷,上衣都不超過一千元台幣,而且全部都是正韓的 👍

 

 

店內的長襪也很值得入口,一雙只要1200韓幣,整個很想包色 !

 

對了,超推這家的牛仔褲,款式爆炸多,不論是窄管褲、寬牛仔、闊腿褲、微喇叭這兒都有!而且可以試穿 👍 超多韓國女生都來這採購 。

 

慶州時尚之街必逛:大創 Daiso

不知道從什麼時候開始,大創已成為來韓國的必逛清單!比台灣、日本的好買100倍!

 

慶州時尚之街必逛:ARTBOX

雖然ARTBOX在韓國已經普遍到不能再普遍,每個商圈一定都找得到,但每次只要經過ARTBOX仍然會默默走進去……永遠不會空手出來,真的是好逛到爆炸。

慶州這間ARTBOX有兩層樓,除了好逛之外,還有超多可愛的公仔可以拍照 📷

 

慶州車站美食:大邱排骨 대구갈비

來慶州吃大邱排骨!?這家滿多網友都有推薦,雖然Google Map上的評價只有三點多顆星,但實際吃過以後真的覺得很讚!!不過不便宜就是了,這樣小小一份要價10000韓幣(將近台幣300),重點是還沒有吃很飽哈哈哈。

 

 

 

濃郁的蒜味,搭配生菜一起吃也超級讚!而且醬汁非常香,一定要來碗白飯配著吃。

 

大邱排骨是24小時營業的,半夜肚子餓直接殺過來就對了 ~

 

  • 地址:경북 경주시 황오동 329-3 (경북 경주시 북정로 5)
  • 營業時間:24 小時

 

 

慶州車站美食:CAFE 101  (커피101)

Cafe 101 是一家純白小清新的咖啡廳,溫馨安靜的氛圍讓人忍不住待上一整天(不限時間),店內陳列了多台老闆私藏的復古相機,是慶州車站很推薦的咖啡廳。

店內的座位非常多,幾乎都有配置插座,滿多韓國人都會在這使用電腦或是閱讀,而且幾乎都是從早待到晚。唯一美中不足是,菜單整張都是韓文的(沒有英文菜單喔)。

 

  • 地址:경상북도 경주시 원효로105번길 7-4
  • 營業時間:12:00-23:00

 

 

慶州車站美食:MOM’S TOUCH 韓國連鎖速食

相信大家對MOM’S TOUCH都不陌生吧,台灣其實也有分店啦,但由於我個人很愛,所以把它寫進來哈哈哈,這家的炸雞真的沒話說,雞肉好多汁又嫩。

 

 

慶州車站美食:超美味手工餃子

 

慶州車站美食:超美味烤肉飯

這家是我隨性找的,沒想到超級好吃啊 👍  很傳統的韓國家常料理,價格不貴而且親切。

大推烤肉飯,一樣會附上三樣小菜,看到隔壁桌吃的泡菜炒飯感覺也很強 👍

 

以上為慶州車站時尚之街的分享 ❤️ 希望有幫助到要去玩的朋友,有任何韓國旅遊的問題,也歡迎到我粉絲團詢問,或是推薦我好吃好玩的景點 👍

 

慶州車站 周邊景點

/慶州自由行的相關文章

 

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」

是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)

♥【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

♥【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

 

♥ LINE@新成立囉,歡迎加入跟莓姬一起聊天

最新的美食與旅遊資訊,都會發布在上面

也會不定期舉辦抽獎活動歐 

Add friend

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料