台中北區|糧倉纖健水煮,台中水煮餐推薦,台中二中附近的輕食的好選擇

現代人越來越重視健康飲食,食安問題也備受關注,三餐在外的外食族如何吃得健康又無負擔呢,這家台中北區的「糧倉纖健水煮」,專賣美味的水煮餐,隱身在柳川西路的巷子裡,充滿乾燥花的文青小店,除了提供內用外,養生餐盒也相當受歡迎唷,是台中二中附近的必吃美食

台中北區美食:糧倉纖健水煮

▲外觀上看起來會以為是家咖啡廳,裝潢的非常唯美夢幻,殊不知它是水煮餐專賣店,要不是朋友帶我來,還不會發現台中二中附近有這麼一間文青小店

▲很清新的氛圍。

▲這裡的客人有很多都是健身完的朋友,來用餐或是買水煮餐回家吃,我覺得超級便利,運動完需要補充蛋白質,自己煮有時候真的很懶又麻煩><

▲使用超多植栽作為擺設,這樣的花草系餐廳大受年輕族群歡迎,在溫室裡用餐的感覺。

↓我的粉絲團小天地,歡迎一起分享美食旅遊


糧倉纖健水煮並不是從這家店面起步的,在初期騎著這台腳踏車,穿梭在辦公大樓販賣著水煮便當,期間經歷了許多困境,現在成功有了自己的店面,保留了當時陪伴在一起創業的腳踏車。

▲吊掛式的植栽非常有自然氣息。

▲室內以木頭傢俱為主體,營造一個很溫暖舒適的環境,不過店裡沒有冷氣,夏天來的話其實非常熱,有點算是半開放式的空間,也許是想讓我們多流流汗,節能減碳,順便達到排毒的效果唷。


▲使用的碗超級有質感,廚房是開放式空間,可以近距離觀看餐點的製作過程,廚房非常乾淨整潔,衛生無虞。

糧倉纖健水煮 菜單Menu

糧倉提供外送,需訂購五個以上,並且在2公里內,也有跟Uber eats配合外送,店裡有推出水煮月票,類似餐卷的概念,一張糧票1800元(內含22份90元的餐盒),等於說多送兩份水煮餐給你,糧票須在一個月內用完,非常適合清淡飲食者或外食族。(要是我住台中的話,我會滿心動的說)

內用跟外帶的價格不同,外帶會便宜30元。

台中北區:糧倉纖健水煮 餐點

▲一份餐會附一碗湯,熱騰騰的還不錯喝,餐點的份量非常多,肉給的量也超級豪邁。

雞胸肉餐:增肌減脂健身者的必備餐,餐點的配色相當漂亮,基本上每一類的食物都有攝取到,水煮雞胸肉不會太乾,口感不會柴,底部是胚芽紫米飯,對於我這種每餐都想吃到飯的人超級適合,飯量不會給的很多,算是配角而已。

檸香鯖魚:超好吃,不輸日式餐廳裡的鯖魚料理,魚肉多汁,不會過度油膩或太鹹,而且鯖魚的營養價值很高,非常健康。店裡的魚類餐點除了鯖魚還有鯛魚片,偶爾好像會有烤鮭魚。每份餐點的配菜都是一樣的,差別僅在主食的部分,配菜有煮地瓜片、水煮蛋、花椰菜、玉米筍、蘋果、胡蘿蔔及青菜等等,這天是搭配空心菜。

香煎鴨胸,鴨肉很嫩,超級好吃。

主廚提案-板腱牛排:主廚提案算是神秘料理,當天可以直接問店家,這天的主廚提案是牛排唷,非常好吃!

▲份量真的很多,男生也可以吃得飽。

糧倉纖健水煮雖說是主打水煮餐,但還是有其他烹調方式的食物,但會採取極少油、少鹽、少調味料的方式,讓食物呈現原始的滋味,真的是我吃過最好吃的水煮料理,完全不會食之無味,沒嘗試過的朋友一定會顛覆你對水煮餐的想像。

糧倉纖健水煮

地址:台中市北區柳川西路四段55號
打開糧倉纖健水煮Google地圖
電話:04 2206 1033
營業時間:11:00-14:00,17:00-20:30
臉書:糧倉纖健水煮FB

你可能還會喜歡的台中美食

【台中西區】吐舌頭女孩三明治:熱壓三明治爆炸好吃 平價

【台中西區】KATZ 卡司複合式餐廳:超美味韓式創意料理

【台中西區】Heynuts Cafe 好堅果咖啡:工業風文青咖啡館

【台中南屯區】bistro88義法餐酒館:公益路美食 好吃CP值高

【台中北屯區】くら 藏壽司:日本的超人氣迴轉壽司,超好拍的土藏建築

 

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」
最即時的動態,都會在Instagram,歡迎追蹤!

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料