花蓮景點|將軍府,花蓮必來的日式宿舍群,濃濃日式風情,欣賞美崙溪畔風光

這篇帶大家來到花蓮的必玩景點將軍府,是緊鄰著美崙溪畔的日式宿舍,來花蓮玩的旅人們通常會把松園別館將軍府安排在一起,因為距離非常近!將軍府有濃濃的日式風情,古老破舊的老屋及眷村風情,帶你回到日治時期,順便一路漫步欣賞美崙溪。

花蓮必玩景點:將軍府

將軍府入口非常粗糙的招牌,已經有點掉漆了,比起其他歷史景點,這裡顯得非常的老舊且雜亂,沒有太多的整修與規劃,保留了很多早期的樣貌,這也是讓我最期待的。

將軍府的日式宿舍群總共有八棟建築,一棟是縣定古蹟,其他則為歷史建築,是日治時代陸軍指揮官「中村大佐」的官邸。

 


▲一進來的這一棟是比較有明顯整建的,入內需要脫鞋子,有提供浴衣試穿的體驗,全套的部分是300元。


▲相關體驗與DIY活動的價位。(這裡小黑蚊超級多,我瘋狂被叮!記得帶防蚊液來,不然這裡也有賣)

▲門口高掛的紅色燈籠,及和風的木造建築,說是來到了日本也不為過吧,當天剛好有一組團體客在參觀,園區內也有志工們協助導覽及解說,人都非常NICE。

▲將軍府為免費參觀的景點,整個區域還滿大的,但有幾棟老屋尚未整修,所以是封起來的狀況,因此能夠進去參觀的並不多,在附近繞繞拍照也滿不錯的。

▲神社跟招財貓的更增添了濃濃的日本氣息。

▲超巨大的將軍,下面有看到輪子應該是活動使用的道具吧。

▲ 其他幾棟的宿舍,就沒有經過太多的修飾,非常破舊不堪,可以說是荒廢的狀況,喜歡欣賞老屋的朋友,這裡可以看得很過癮。

↓我的粉絲團小天地,歡迎一起分享美食旅遊↓


▲往美崙溪畔的方向走,一路上由老屋及綠色植物相伴,這一帶非常清幽愜意,目前遊客很少,若想帶動這一區的觀光勢必要加以整理規劃。


▲到處都充滿歷史痕跡,平日人煙稀少,一個人走在將軍府園區內應該很刺激..


▲走出將軍府的範圍,映入眼簾的是一條非常漂亮的美崙溪,風景美不勝收,非常消耗相機記憶體的地方。

將軍府GoogleMap
地址:花蓮縣花蓮市中正路622巷6號
電話:03 822 7121
營業時間:14:00~17:00,週六日9:00~17:00(週一公休)
臉書:將軍府FACEBOOK

花蓮美食之旅

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」

最即時的動態,都會在 Instagram

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料