新加坡美食|新加坡國家美術館裡的超美咖啡廳 Courtyard Cafe ,好吃的馬來滷麵 蛋糕也大推

新加坡自由除了品嚐在地美食、街邊小吃外,找間咖啡廳用餐,順便避暑也是相當棒的體驗,新加坡其實也有超多不錯的咖啡店,像是這家Courtyard Cafe ,是我逛完新加坡國家美術館後發現的,他其實就位在美術館內。這一天我的行程安排是走文化之旅,沿途探訪浮爾頓這一區,這一帶有諸多的歷史建築與美術館,像是浮爾頓酒店亞洲文明博物館維多利亞劇院舊新加坡國會大廈等,甚至可步行至魚尾獅公園,這區域的景點可耗上一整天的時間。


▲ Courtyard Cafe 位於新加坡國家美術館 National Gallery Singapore 一樓內,圖中是連通美術館的大門,另外一側還有一個出入口。

▲  這是靠近大馬路這一側的門。


▲ 用餐環境還滿清新舒適的,不過會有點吵就是了,畢竟是在美術館內,許多遊客會穿越咖啡廳進入美術館。

我這天逛完美術後,發現了這家咖啡廳,且剛好正是午餐時間,我一直在尋找用餐的地點,偏偏這一帶餐廳或小吃都比較少,其實是有幾家餐廳啦,但價位都不便宜,評估過後,覺得Courtyard Cafe 這家餐點價格合理,且食物看起來相當美味,生意也挺好的。


▲  座位滿多的喲,用餐的對象幾乎都是這附近的上班族居多呢。


▲ 也有這種半開放式的座位,採光超級好。


▲ 在這裡用餐整個很文藝氣息,在美術館裡吃午餐是種享受,室內舒適的空調,同時,透明天井使陽光充分灑下,簡直身在天堂一般。


新加坡國家美術館內的建築真的極漂亮,應該亞洲目前見過最厲害的美術館了。


▲ 這裡也結合了Lounge,我想應該是晚上才有供應吧。


▲ 點餐的櫃檯,可以先找座位,選完餐點後,再到櫃檯點餐與結帳。

▲  第一張MENU 是飲料甜點部分,第二張則為主食。以咖啡廳來看,這裡的價格真的算便宜!主食部分都是南洋料理,星馬的特色美食。

▲  一些簡單的飲品。

▲  據說蛋糕相當厲害,最吸引我的應該是左一與右一了,當然我也忍不住點了一塊蛋糕。

▲   我的超豐盛美味午餐,點了馬來滷麵Mee Rebus莓果思慕昔 Berry Burst Smoothies灰色巧克力起司蛋糕 Grey Chocolate Cheese Cake


▲   馬來滷麵 Mee Rebus 超級好吃,醬汁辣的很剛好,附上一顆溏心蛋,配料有一些豆皮類的食材。

▲   旁邊有放一顆金桔,可以擠一點調味,酸酸辣辣的,將滷麵與醬汁豪邁的拌勻,醬汁附著在麵條上,大口吃下去,太美味了。

▲    莓果思慕昔 Berry Burst Smoothies ,很大一杯噢,上面有新鮮草莓跟櫻桃,喝起來不太像傳統思慕昔,比較像是冰沙,很消暑。

▲   灰色巧克力起司蛋糕 Grey Chocolate Cheese Cake,灰色的起司蛋糕我第一次看到,覺得很新奇,看起來有點像牛奶口味的OREO,但不得不說,吃起來超級厲害!!!完美的起司蛋糕口感,乳酪濃度恰恰好,還有一股特別的香氣,這讓我非常驚豔!來Courtyard Cafe真的不能醋過蛋糕。(必點)

▲  愜意的午後時光,也是好罪惡感的一餐,不過沒關係,下午多走點路贖罪,哈哈哈。

 

Courtyard Cafe, National Gallery 

地址:1 Parliament Pl, Singapore 178880
電話:+65 6384 1874
時間: 09:30–19:00

歡迎追蹤IG,FB粉絲團按讚加入,你們的支持是我進步的最大動力。

FACEBOOK:https://www.facebook.com/maggieberi/

INSTAGRAM:https://www.instagram.com/maggie.beri/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料