慶州自由行| CAFE 101,慶州車站的純白小清新咖啡廳,韓妞超愛的打卡點,復古相機收藏/慶州美食

慶州(경주)是韓國最具歷史意義的文化古都,擁有眾多文化遺產與歷史遺跡,成為韓國超級受歡迎的旅遊地。但別以為慶州只能看古蹟,慶州車站周遭的時尚街其實也很好逛,是慶州最熱鬧、最多年輕人聚集的地段,偶爾還可以發現隱藏在巷弄間的特色小店或咖啡廳。這家 Cafe 101 其實不好找,座落在隱密的小巷子裡,純白色的清新建築,及溫馨安靜的氛圍讓人忍不住待上一整天,店內還陳列了多台老闆私藏的復古相機,是慶州車站很推薦的咖啡廳。

慶州自由行 必買票卷

【慶州一日遊】世界文化遺產之旅

【慶州8小時包車一日遊】專業導遊帶你玩遍慶州知名景點

 

韓國自由行 網卡/交通卡推薦 (KKDAY)

【韓國網卡】KT Olleh 5天/10天/30天網卡

【韓國自由行必備】T-money Card 交通卡

 

慶州車站必訪的純白小清新咖啡 CAFE 101

許多旅人到釜山自由行,都會順道造訪慶州,因為釜山距離慶州搭火車只需兩小時不到的車程,其實非常快速,而且交通沒有難度,因此建議住在慶州車站附近最方便👍 吃的跟逛的東西相對較多。

漫步在慶州車站附近的商圈裡尋覓著咖啡廳的蹤影,想坐下來用電腦度過下午時光,雖然這樣的時間規劃對於自由行來說有點奢侈啊,但由於前一天在慶州歷史遺址區走太多路了,隔天已鐵腿… 雙腿無力呀哈哈哈,遺址區一天全部看完真的不是開玩笑的,因此強烈建議大家一定要租借腳踏車代步!

 

拖著雙腿穿梭在巷弄間,偶然看見某條巷子口的小招牌指引著這家咖啡廳,走進巷內便看到這棟純白色的建築,是一家超級漂亮的咖啡廳「 CAFE 101」,完全是我喜歡的風格呀,二話不說直接進去找位子。

 

 

 

店內的座位非常多,幾乎都有配置插座,滿多韓國人都會在這使用電腦或是閱讀,而且幾乎都是從早待到晚。

 

 

採光相當好,整間店在陽光照耀之下顯得非常舒適。

 

 

CAFE 101 有許多懷舊的小雜物與擺設,使用的傢俱走一個隨性風,但又毫無違和感

 

 

店裡的所有擺設皆為老闆的私人收藏,最吸睛的便是那一台台復古相機!也是這家店的特色 👍

 

 

相機控可以在這把玩一下過過乾癮 xd 害的我超想入手呀!

 

 

 

這相機真的太美了 ❤️

 

 

安迪·沃荷的畫像超有特色。

 

 

 

冰開水及衛生紙在櫃檯前自取。

 

 

 

CAFE 101 菜單MENU

唯一美中不足是,菜單整張都是韓文的(沒有英文菜單喔),我韓文完全一竅不通,只能開IG看其他韓國人分享的照片,直接拿照片給店員看哈哈哈(既聰明又笨的方法啊),實在哭笑不得,我應該要來練一練韓文才對 😢

 

店內僅有販售飲品,目前尚無甜點及熟食的品項。

 

 

《抹茶拿鐵 녹차라떼 》 5500 KRW

我真的是到哪裡都要點抹茶欸……

CAFE 101 的飲品很大一杯,即便在這待上一整個下午,也不會有速速喝光的情形,對我這種喜愛大口豪飲的女子,實在很夠喝。 但口味稍微甜了一點,我拿冰水稀釋就好多了 😊

 

 

桌邊的擺設相當可愛,拿來作為擺拍再適合不過 😊

 

 

 

坐在窗邊的位置,感受下午的暖陽,純白色的布簾相當唯美 ❤️

 

 

帶大家來瞧瞧洗手間 XD

為什麼要介紹洗手間呢 ,因為實在太漂亮了呀,店家佈置得十分用心,整個很有情調呢 !

 

 

洗手台上方相當童趣的擺設,瞬間喚起童年的回憶,原來在韓國,大家兒時的玩具都差不多。

 

 

夜晚的 CAFE 101 亮起昏黃的燈光,變得格外溫馨。

 

 

這棟純白色的建築,即使在夜晚也隱藏不了它的魅力,真的太美了 😊 極度喜歡這間咖啡廳的氣氛,老闆娘也十分親切,讓我在慶州的最後一晚有個美好的 Ending。

 

 

來慶州自由行的朋友,若時間允許,別忘了到慶州車站附近的時尚街逛一逛,也順便朝聖這間別具特色的 CAFE 101

 

CAFE 101 (커피101)

  • 韓文地址:경상북도 경주시 원효로105번길 7-4
  • 營業時間:12:00-23:00

 

慶州車站 周邊景點

 

慶州車站 必吃美食

 

/慶州自由行的相關文章

 

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」

是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)

♥【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

♥【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

 

♥ LINE@新成立囉,歡迎加入跟莓姬一起聊天

最新的美食與旅遊資訊,都會發布在上面

也會不定期舉辦抽獎活動歐 

Add friend

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料