北海道住宿|層雲峽朝陽亭溫泉飯店,溫馨舒適,三種風格的浴池 / 鄰近流星瀑布(評價)


北海道的溫泉旅館推薦,層雲峽朝陽亭溫泉飯店 Choyo Resort Hotel ,位於北海道的上川町,鄰近美麗的流星瀑布(Ryusei-no-Taki Falls),飯店內的客房與設施都還不錯,浴池內看出去的景致也很幽美,這次的住宿過程相當滿意。


朝陽亭飯店 附近沒有任何的娛樂、商店,完全是一處讓人休息、度假的地方,不過 飯店內已自成一個小天地,內有商店、居酒屋、麵店,甚至還有卡拉OK等,溫泉的選擇也很豐富~

訂房連結層雲峽朝陽亭溫泉飯店

飯店的建築外觀看起來相當普通,沒想到裡面別有洞天。  共有七層樓,詳細樓層介紹可以參考官網 >>館內介紹

↓↓ 我的粉絲團小天地,歡迎來找我聊天 ♥♥♥ 分享美食、交流旅遊

極為寬敞的大廳,有許多讓人休憩的位置。

 

LOBBY 其實非常美,有許多日本風情的造景,可以慢慢欣賞。

櫃檯前面有放了一架漂亮的浴衣,可以免費租借喔!  如果覺得房間內的太普通,可以來這邊借漂亮的款式拍照。


飯店大廳的廁所,還以為只是造景,沒想到這座小橋是通往廁所耶,也太好拍~

朝陽亭 溫泉 房間內

這次入住的房型為和洋式,有床鋪也有榻榻米的部分,看自己喜好,想睡哪就睡哪,床很好睡。

因為天氣還是滿冷,因此冷氣基本上不太能調節溫度,怕熱的人可能會覺得有點悶,但~千萬不要開窗戶啊,到了晚上外面蟲多得誇張,一開始我們把窗戶大開,結果一大堆蚊蟲、大隻的蛾一窩蜂飛進來,嚇到我們立馬關上…..  由於室內是亮的,窗戶外面停滿了一堆飛蛾跟罕見的蟲,晚上時不時可以聽到蟲類在窗戶上發出的聲響(完全不誇張)。

很喜歡房間內的格局,好寬敞!行李箱可以大開,和式可以作為晚上聊天、吃零食的空間。

在北海道住宿的感覺就是舒服,不像每次去東京、大阪,飯店小到連走動的位置都沒有,城鄉的差距呀。

廁所就是一般溫泉飯店會出現的,非常迷你,畢竟來這裡就是要到浴場泡溫泉呀,房間的浴室基本上不太會使用到(除了刷牙洗臉上廁所)

▲  浴室內的備品,該有的都有哦!來北海道不太需要自帶盥洗用具,通常飯店都會附。


▲  溫泉飯店都會在桌上放一盤迎賓小點心,通常都滿好吃的 ><

 

朝陽亭溫泉飯店 自助式晚餐

 ▲   位於一樓的雷鳥餐廳,是自助式的和食料理。


▲  用餐環境還滿美的,很好拍耶!


▲  不過,我覺得有點擠,取餐的動線很容易撞來撞去,尤其是遊客多的時候。

▲ 料理真的多到不行,比較特別的應該是可以自己煮的小火鍋跟烤肉。


▲  最推薦生魚片,新鮮好吃! 其他的部分雖然看似多樣化,但是味道並不是太好。


▲   餐廳外面看出去的風景,一片綠意盎然,坐在窗邊用餐挺享受,冬天來還可以看雪景!


▲  餐廳外面的休息區。


▲  一樓的長廊。

▲   二樓的お土産店・營業時間:7:30~10:00 / 16:30~21:30  。

▲ 休息區,旁邊還有夾娃娃機。


▲   親子同行不怕無聊,這邊有遊戲區。

▲   在土產店看到的~超可愛餅乾,是貓咪的杯緣子造型!

▲ 幾年前紅到翻掉的小綠棗,真的很可愛!

在飯店內的土產店買的小零食,爆炸好吃的六花亭夾心餅!!!北海道必買!!!其實機場也買的到啦,不過想當天吃,而且這次不會去小樽。

朝陽亭 溫泉

浴場的部分,我就沒有特別拍照,因為是裸湯涉及到隱私問題,不太妥~  朝陽亭溫泉飯店 的二樓跟七樓都分別有溫泉,2樓有一個非常酷的浴池,而7樓有知名的天空露天朝陽山,以及室內的展望大浴場,如果不敢泡露天的,可以去室內的浴池 有一大面窗戶可以觀賞戶外的風景,不過晚上起霧基本上看不到東西,可以白天來泡湯 比較看得到景色。每一種溫泉都各有特色,如果有時間非常建議都去泡看看,一定不會後悔~~(下面附上官網圖給大家看看)


圖片擷取自朝陽亭溫泉官網

如果是冬天來,雪景更加迷人!大浴場的備品部分挺齊全,使用的沐浴用品都還不錯!


▲   美味的自助式早餐,我覺得比晚餐的Buffet 好吃太多,日本必吃的咖哩飯、鮭魚、烏龍麵等等都有,可以吃很飽~

來北海道還滿推薦這間 層雲峽朝陽亭溫泉飯店 ,雖然附近鳥不生蛋,但飯店內的設施就足以耗一整個晚上,不論是帶小朋友,或是與長輩同行,住這裡相當合適,環境很清幽,溫泉也很讚,而且房間很新,基本上沒什麼缺點可挑惕。

層雲峽朝陽亭溫泉飯店 Sounkyo Choyotei

地址:〒078-1795 北海道上川郡上川町層雲峡温泉
電話:01658-5-3241
官網:https://www.choyotei.com/
查看房價

北海道景點

宗谷岬 日本最北端之地,此生必訪!稚內公園、冰雪之門

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」

最即時的動態,都會在 Instagram

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料