感傷唱片行,重溫卡帶的懷舊時光 (台中西區咖啡廳/IG打卡餐廳)

不知何時消失在生活中的卡式錄音帶,逐漸被數位、科技取代,甚至悄悄被遺忘,這家小店讓我們重拾卡帶的復古懷舊時光 🕰 「感傷唱片行」隱身在台中西區美村路巷弄裡,靠近台灣美術館,距離美術園道也很近,是全台唯一的卡式錄音帶專賣店,結合了咖啡廳的懷舊空間,以純白色打造的外觀,是由老屋改建而成,風格清新又好拍,成為IG打卡拍照的景點。

走入時光隧道,卡帶專賣店結合咖啡廳

懷舊是時光倏忽回到過去,感傷則是彼時的故事未竟。…..感傷唱片行門口的這段話讓人起雞皮疙瘩,頗有感觸,我們時常感嘆那逝去的青春,看著學生時代的舊照片,那時的我們笑的如此燦爛,下課常去的那間書店,也許景物雖在,但時隔多年根本不可能再重回當時的感覺,心境已有所不同。

感傷唱片行」是跟勤美文創共同合作的計畫,這樣的Idea 真的非常棒,能讓更多人看見卡帶的魅力,以及重新回味卡帶的溫馨時光。

有很多人開設黑膠唱片專賣店,但卻顯少看見專賣卡帶的商店,這一段記憶怎麼就這樣遺失了,也很少人提到它,「感傷唱片行」的出現讓我曾經一段被封存的記憶,片段的湧上來,讓我非常感動,也很感傷

當這段記憶重新被找回,已經是20年後的今天了,時光一去不復返,這段時間裡我還錯過了什麼, 花了我一些時間省思。

小店內集結上千張的卡帶,國內外均有,還有展示多台復古手提音響,透過這些物件,剎那間才驚覺時光的流逝,曾經遺忘的並沒有忘記,只是暫時未想起。

還記得,兒時,一台錄音機就能滿足我們聽音樂的小心願,超喜歡偷偷玩弄錄音帶的黑帶子,再把它默默的捲回去(笑)。

咖啡廳內吧檯的空間,木質的地板與桌椅,營造溫馨舒適的感覺。


一整面的卡帶牆。

雖然我沒有很完整的經歷卡帶的年代,大概是卡帶的後期吧,金城武年輕時真的好帥!

以前上英文補習班,課堂上所發的影音教材都還是錄音帶,因此每個人都得配備一台錄音機,搭配課本做複習,錄音機還可以順便聽廣播,有時候訊號薄弱會讓我很焦慮,正在播放自己喜歡的歌曲欸>< 趕緊移動位置尋找訊號強的地方。之後開始有隨身聽(CD Player) 的出現,吵著要家人買給自己,在當時,擁有隨身聽是一件非常潮流的事情呢  🙂  查英文單字還得翻那種厚厚的字典,或是買一台快譯通,現在根本不用那麼麻煩,直接上網Google就好了~

現在想想這也是一種樂趣! 如今科技發達,沒有什麼是無法達成的,因而也讓我們越來越不滿足,一台行動裝置就能在生活中暢行無阻,Google 的產生讓世界各地資訊無所不及,可是我們卻活得越來越不快樂。

明明這類型的手提音響 以前很常看到,但現在卻覺得它好美好美,十分有典藏價值。

逛完 「感傷唱片行」 ,給自己一個多愁善感的時間,謹記把握青春,我想紀錄每一刻的光景,避免自己無心的忘記。下次回老家,我要向曾經在身邊的那個陪伴,說聲好久不見。

以上僅為個人主觀心得

▌INFORMATION

 感傷唱片行
台中市西區美村路一段564巷12號
 13:00-21:00

░  來台中吃美食吧

 


謝謝收看我的文章
迎追蹤IG,FB粉絲團按讚加入

FB粉絲團】莓姬貝利 • 食事旅行

Instagram莓姬貝利 • 吃喝玩樂

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料