內湖咖啡廳推薦|Caffè Le MANI 內湖文青咖啡館,不限時 安靜 適合看書 有WIFI

身為咖啡廳愛好者,每到假日都一定會到處尋覓咖啡廳,因為工作地點的關係,主要還是以內湖一帶為主,內湖區的咖啡廳眾多,裝潢不錯的也好幾家,我很喜歡這附近咖啡廳的感覺,因為不會有台北市中心的吵雜,而是都很靜謐可以讓人安靜的工作、放下壓力的悠閒,這家Caffè Le MANI 琢手咖啡位於三總內湖附近,交通不算便利,雖然開在大馬路旁,但不仔細看並不會發現它的存在。(文內有菜單)


門口以奢華的金色與低調黑為主軸,店內也大多以黑灰白為底,呈現濃濃的工業風,這裡為兩層樓的挑高空間。

這家咖啡廳靠近民權隧道,附近是沒有捷運站的,比較靠近的捷運站是葫洲站,從1號出口出來後步行約20分鐘即可抵達,公車部分可搭乘 藍36、紅32、617、645、、903 ,在「民權隧道二」站下車。

一樓的空間,傢俱皆走復古典雅風格,十分有品味,來咖啡廳的樂趣之一,就是觀看店裡的擺設與裝潢風格,也可以從中衍生更多靈感,並觀摩別人如何在有限的空間內做佈置。


一樓的吧檯區。

 

牆壁上使用的壁紙,營造出有點斑駁、有點老舊的感覺,一樓的採光,白天依靠自然光撒入,夜晚則倚賴吊燈,昏黃的燈光,特別有氣氛。

 

一樓靠近門口的高腳椅座位,覺得美好的一景。

店裡還有販售設計師、藝術家的商品,海報、明信片,以及咖啡豆、馬克杯等,挑選的產品都很有質感。

 

走上二樓的階梯,工業風的階梯,使用兩種不同顏色的鐵鑄梯,不規則的搭配,有種隨性+粗獷的感覺,樓梯旁的書籍可供閱讀。

 

二樓又是不一樣的感覺,有很多的植物、大自然系列的擺設,使用溫暖的淺色木頭地板。

好喜歡這一個人的沙發位,搭配著小茶几就是屬於自己的悠閒下午。

超喜歡的樓中樓,二樓真的美到不行,白天造訪與晚上來完全是不一樣的情調,白天的Le MANI,陽光照耀在這兩層樓開放式的空間裡,在這裡喝咖啡是種享受,太舒服!

Le MANI 不僅是一家咖啡廳,同時也作為藝術的展場,牆上的幾幅畫作如果喜歡也可以直接購買,喝咖啡之餘,可以繞一圈觀看也不錯。

由於整棟建築採挑高與開放式,所以不會有壓迫感,這家店很受上班族與學生的歡迎,偶爾也會看到對面國醫的學生過來用餐,不過說實在的這區的商店並不是非常多,如果沒有開車就不是很方便,不然實在很想常常來耶!

店內採半自助式,開水自取喲。

二樓用鐵鍊垂掛的花籃好有氣勢。

完整菜單

 

菜單的封面很精緻,手繪的封面,手沖壺說明了這家咖啡店的精神,古銅色的底板將老舊的MENU襯托得很有格調。

這家除了提供基本的飲品甜點外,也有美味的熟食,種類看起來相當豐富,這天兩人造訪,各點了杯飲料,冰拿鐵以及玫瑰蘋果茶

冰拿鐵就是簡單的一杯咖啡,喝起來順口不會太苦,但並沒有想像中的特殊。

水果茶內加了些許蘋果粒與玫瑰,喝起來很清爽,但我覺得有點小杯。

 

我們從下午待到晚上,夜晚的Le MANI 好美,這是一間不限時咖啡廳,不過插座並沒有很多,如果要來商務的人可能要先準備好電再過來。

夜晚真的相當有氣氛,超適合情侶約會的,吊燈雖然光線不是很明亮,但將空間營造得很浪漫有情調。

 

 

Caffè Le MANI 真的是間非常美的咖啡廳,挑高的舒適空間,二樓的位置宛如置身在樹屋裡,我非常喜歡,而且咖啡店裡很安靜不吵雜,極度適合來工作、看書,飲品的部分個人覺得沒有特別突出,價格也偏高,交通方面,對於我這種大眾交通工具者稍微不便利,不過若是開車騎車就不需要擔心囉。

 

位置資訊

Caffè Le MANI
▌地址:台北市內湖區民權東路六段234-5號
▌電話:02 2792 8819
▌營業時間:週一至週五 11:00~20:00,週六週日10:00~20:00
▌服務費:無
▌備註:有WIFI,不限時間

 


歡迎追蹤IG,FB粉絲團按讚加入,你們的支持是我進步的最大動力。

FACEBOOK:https://goo.gl/fiUNZh
INSTAGRAM:https://goo.gl/AiFjFH

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料