【中正紀念堂咖啡廳】Cafe de Gear 台北不限時咖啡廳推薦,復古白色老洋房,IG打卡必拍

每個週末的午後一定要到咖啡廳報到,不然覺得渾身不對勁,這家位於中正紀念堂站Cafe de Gear 是一家由老洋房改建而成的咖啡廳,它一直躺在我的口袋名單裡,獨具特色的老房子,與充滿神秘氣息的氛圍,讓人一踏入就不想離開,是一家台北很棒的不限時咖啡廳

中正紀念堂站咖啡廳推薦:Cafe de Gear 復古老房子超好拍

在台北,有兩間 Cafe de Gear ,完全是截然不同的風格,這次造訪的是位於捷運中正紀念堂站的一店,座落在寧波東街上,是獨棟的復古老洋房。

而二店位在大直的萬豪酒店內,以純白大理石風格為特色,走一個比較氣質的路線,也非常漂亮好拍!可以參考這篇>>【台北咖啡廳】充滿大理石的典雅咖啡廳- Cafe de Gear Marriott (大直/美麗華)

推開門口的黑色柵欄,宛如進入另一個國度,裡頭十分靜謐悠閒,還有著一股神秘力量,讓我整個人也變得優雅了起來。Cafe de Gear 以齒輪為名,人的五種感官各代表著一種齒輪,聽覺、嗅覺、視覺、味覺與觸覺,缺一不可,唯有五種感覺結合在一起,齒輪才能轉動。Cafe de Gear 也期許更多的齒輪加入,讓這股能量延續,一同運轉下去。

Cafe de Gear 是一兩層樓的空間,從外面凝望這棟老屋,隱約流露出一絲神秘感,周圍都被樹木及綠色植物包圍,先前經過不免勾起一點好奇心,想找機會找時間細細感受這家咖啡廳的美。

從大門走入後,會有一區類似小庭院的造景,Cafe de Gear戶外的每一個角落都非常好拍,設有許多木頭板凳讓人坐在外頭乘涼拍照,與外面的大馬路完全隔絕,非常放鬆的地方!靠近門口也有幾個座位,而旁邊鋪有草皮的野餐區相當熱門,是許多女孩們的人氣打卡之地,可惜這天剛下過雨,草皮有點微濕,如果天氣晴朗涼爽在草皮上席地而坐用餐應該還不賴。

即使坐在戶外也不會覺得吵雜,但唯一缺點是蚊子有點多,趕緊拍完照進去室內,桌上這杯飲料不是我的啦,是其他客人點的,我們很厚臉皮的借坐了一下拍照,因為對方也在瘋狂攝影,大家就一起進入拍照模式了哈哈。

一樓的包廂區,有舒適的沙發座位,暖色系的色調格外溫馨。

吧台的高腳椅座位區,可以欣賞窗外的景緻。

Cafe de Gear 的二樓為場租空間,可以舉辦展覽或演講等,原本想上去參觀的,可惜這天沒有開放。

店裡的座位數不多,若是沒有訂位,基本上很難有位置,尤其是中午時間人爆多,這家咖啡廳生意實在太好了,而且Cafe de Gear不限用餐時間,部分座位有附插座,超級適合帶筆電來工作。

中正紀念堂咖啡廳推薦:Cafe de Gear 菜單Menu

店裡主要以輕食居多,三明治、帕里尼、烘蛋、鹹派、沙拉等,餐點的種類非常多樣,也有甜點可以吃,飲品的選擇超級多,基本的咖啡、茶類、冰沙都有,甚至也有啤酒的供應。以咖啡廳來看,價位屬中等價格,外加一成服務費。

中正紀念堂咖啡廳推薦:Cafe de Gear

原本以為餐點的份量會很少,沒想到送來的時候超級多,最後吃到超撐,我朋友還打包回家😳

點了2份套餐,以及一份洋蔥圈,飲料額外補差價。餐點的賣像非常優,光用看的就覺得超餓~

《泰式迷迭香雞腿三明治》

使用北海道鮮奶吐司,搭配迷迭香雞腿排,淋上爽口的泰式酸辣醬,雞腿排肉質軟嫩,從切面發現三明治其實有三層,每一口都吃得到豐富的配料,喜歡泰式口味的朋友必點!這道屬於早午餐系列,故可另選一樣附餐(薯條或義式炒洋菇),還有附贈一杯飲品(咖啡或柳橙汁),可補差價更換其他飲料,我們另外加價喝別的。

《經典洋蔥圈》

洋蔥圈炸得酥脆,帶有洋蔥自然的甜味,吃起來不會油膩,還不錯吃。

《義式嫩雞烘蛋》

超級厚實又大份的烘蛋,裡面包裹著鮮嫩的雞肉,烘單整體偏乾,是比較扎實的口感,味道還不錯,原本以為會很膩,但因為有搭配沙拉,所以有稍微中和掉膩度,加上我本身就很愛吃蛋製品,這樣超大份量的烘蛋實在吃得很過癮,烘蛋內部還有些許番茄做點綴,增加爽口度。

如果平時對於蛋類接受度不高的人,可能吃到最後會有點膩。

《靜岡抹茶拿鐵

《法式可可》

就在 Cafe de Gear 待了一整個下午,從白天待到夜晚,才發現有著不同的感覺,白天的Cafe de Gear綠意盎然,而夜晚則是有一點迷濛浪漫。這天其實沒有訂位,好險有安排到位置,聽大家說似乎三點過後人相對少一些,服務人員態度也很親切,主動幫我們喬位置。週末如果想找個安靜的場所沈澱心情,這裡會是個不錯的選擇唷!

Cafe de Gear

  • 地址:台北市中正區寧波東街3-3號
  • 交通:捷運中正紀念堂3號出口
  • 電話:02 2356 3389
  • 營業時間:週一至週五11:00-21:00,週六日9:30-21:00
  • 粉絲團:Cafe de Gear
  • 備註:不限時/有WIFI/有插座/有低消/有服務費

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料