花蓮美食|熊家好麵,台灣眷村味,大推重慶小麵,舊鐵道商圈必吃

花蓮旅行,在舊鐵道商圈附近尋覓晚餐的地點,吃的其實不多,也不想吃太觀光客的店,看著Google地圖在巷弄間穿梭,發現了一家在暗巷裡發光的小店,店面整個很海洋風,播放著義式餐廳的音樂,超有氣氛,難以想像這是一家麵館,應該算是花蓮的隱藏版美食熊家好麵的重慶小麵系列非常推薦,結合花蓮在地食材的川味麻辣感,美味又創新的麵食新體驗,吃完難以忘懷。

花蓮美食 熊家好麵:台灣懷舊眷村味

這天將近八點才用晚餐,熊家好麵開到八點而已,原本還擔心不給進去吃~好險好險😂

 

↓我的粉絲團小天地,歡迎一起分享美食、交流旅遊↓


▲店裡的燈光稍微暗,如果是白天來,肯定很好拍照~

▲裝潢帶點歐洲聖托里尼的氛圍,晚上用餐燈光昏黃,配上義式餐廳那種慵懶的音樂旋律,有點浪漫!實在讓人忘記是在一間麵館用餐。

▲裡面有一面壁畫牆,鯨魚跟海豚可愛和諧的畫面,還以為來到海洋公園。

▲另有現切滷味及小菜。

IG 會分享最即時的資訊&美食圖文,歡迎追蹤我 

#花蓮鐵路商圈美食 #台灣眷村風味 🍃 – 花蓮小旅行,在鐵路商圈附近尋覓晚餐之地,看著Google地圖在巷弄間穿梭,發現了一家在暗巷裡發光的小店,裝潢海洋風,又帶點聖托里尼的氛圍,燈光昏黃,播放著義式餐廳慵懶旋律,超有氣氛,難以想像這是一家麵館呢! – 《重慶羊排小面》$140 濃郁花椒味,麻大過於辣 帶骨羊排吃得到肉,麵條Q彈 – 《麻辣豬小排拉麵》$160 麻辣湯頭但不油膩,很耐喝 配料豐富,椒麻味香到翻! – 《剝皮辣椒元寶水餃》$100 一份有10顆,水餃手工製作 元寶形狀,店裡的必吃! 食材來自花東縱谷,壽豐溫體豬肉 水餃內陷飽滿扎實,醬汁是精髓。 熊家好麵BEAR taiwan beef noodles 🏠花蓮縣花蓮市光復街96號 📞03 833 5620 ⏰11:00-15:00,17:00-20:00 #花蓮美食 #花蓮縣 #花蓮景點 #花蓮小旅行 #花蓮必吃 #花蓮市 #花蓮小吃 #hualien #taiwanesefood #foodie #foods #f4f #followme #follow #like4follow #likeforfollow #photoshoot #photography #instafood #美食分享 #美食推薦 #美食之旅 #台灣美食 #taiwan

A post shared by 🍓莓姬貝利 • 隱藏版美食旅行分享 (@maggie.beri) on

花蓮 熊家好麵 菜單 MENU

▲兩個人來吃,原本擔心吃不夠,多點了一份水餃,後來發現實在有點勉強,太飽了!但因爲好吃還是吃光光摟~

《重慶羊排小面》酸酸辣辣的乾拌麵,濃郁的花椒味,辣的很過癮!還有添加薑絲,帶骨的羊排吃得到肉,很大塊肉也滿多的,一碗真的可以吃很飽!

▲重慶系列小麵超推!麻大過於辣,椒麻香氣濃郁,口味不像正統的重慶麵那麼重口味,或過度油膩,很符合台灣人的口味!麵條Q彈有嚼勁。



《麻辣豬小排拉麵》湯頭雖然辣但是很好喝,豬小排每一塊都很巨大,一開始覺得份量看起來少,是因為碗大的關係!

 

▲裡頭的配料非常豐富,有鴨血、豆皮、老油條等等,吃麻辣火鍋的FEEL,這家應該是近期吃過最厲害的麵店喔!

《剝皮辣椒元寶水餃》一份有10顆,價格不算便宜,換算下來一顆10元,也許是貴在那細膩的做工,水餃手工製作,做成元寶的形狀,是店裡的必吃!食材來自花東縱谷,使用壽豐溫體豬肉,確實非常好吃!

 

▲水餃內陷飽滿扎實,皮薄,但最值得稱讚的應該是醬汁,也是這道料理的精髓。

單價雖然看似不便宜,但份量很足,而且很好吃,完全對得起這個價格!環境也非常舒適,尖峰時段可能無法久坐,由於這天快打烊,所以可以慢慢感受店裡舒服的氛圍,看了google map其他人的評論才知道,這家店的前身是義大利麵,裡頭海洋風格的裝潢是之前留下來的~強烈的違和感,這樣極大的反差也讓人滿印象深刻的,畢竟東西好吃才是最重要的啦!

熊家好麵BEAR taiwan beef noodles

地址:花蓮縣花蓮市光復街96號
電話:03 833 5620
營業時間:11:00-15:00,17:00-20:00
臉書:熊家好麵FB

✍花蓮小旅行 推薦

浪花丸 かき氷·島食,花蓮必吃沖繩風冰品,彩虹小熊/富士山超可愛!

吉鄉肉粽,花蓮在地食材 真心用料 好吃肉粽

花蓮伴手禮|新味醬油 百年的好味道!

 

歡迎FOLLOW ME
如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」
最即時的動態,都會在Instagram,歡迎追蹤!

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料