新加坡自由行交通|樟宜機場到市區的24小時機場巴士/短程巴士/夜間巴士/Airport Shuttle

新加坡樟宜機場往返市區的交通有很多種,可搭乘捷運 (SMRT)、公車、計程車等,相當方便!但若抵達新加坡的時間比較晚,有可能已經凌晨的話,可以選擇搭乘機場內附設的短程巴士,又稱Airport Shuttle (City Shuttle),因為是24小時營運,所以完全不需要擔心搭不到車,以下將會說明如何搭乘&購票方式,同時分享個人的搭乘經驗。

新加坡旅遊票卷


這次的新加坡自由行因到達新加坡本地時間較晚,且行李較多,不太想拖著行李搭地鐵,也怕沒位子坐,所以決定搭看看機場的接駁車。

這機場巴士會停靠市區的各大飯店、旅館,直接把我們送到旅館門口,樟宜機場的3座航廈的入境大廳均有設櫃,24小時營業,櫃檯處有自動售票機,旁邊會有服務人員教你如何使用機器,購票完後等待一會車子就會出現,每15-30分鐘一班。

樟宜機場24小時巴士 票價/時間

  • 票價:成人9元新幣,12歲以下兒童6元新幣。
  • 行駛時間:前往市區大約25分鐘。

如何查詢是否有抵達自己的飯店?

出發之前,建議在家先上樟宜機場官網查好資料,查詢機場巴士是否有抵達自己的飯店,以下附上網址:
https://wtstravel.com.sg/index.php/hotel-listing
有到的飯店非常多,網站內的清單依照飯店英文名稱的字首排列,很容易搜尋。 我這次住在歐南園站的 COO Hostel ,剛好有在機場巴士的飯店清單裡!( 我有稍微看了一下清單,幾乎好多飯店、旅館、Hostel都有在裡面 )

裡面找不到自己住的飯店怎麼辦?

由於網站裡清單內的飯店全都在市區,因此可以看一下裡面有沒有距離自己下榻處很近的飯店,可以直接搭到該飯店再轉乘計程車或步行過去,但若沒有時間上的問題,或不想搞的太複雜的朋友,乾脆直接搭地鐵比較簡單一些。

機場巴士搭乘教學/步驟

我這次班機停靠在第二航廈,出關後,找到City Shuttle (Ground Transport Concierge)的牌子,沿著這牌子走即可找到售票的櫃檯,如果找不到的話可直接問人。

位於入境大廳5號出入口



找到機場巴士的櫃檯了,接著要開始使用售票機購票

櫃檯旁邊有幾台自助售票機,如果不會使用,可詢問旁邊櫃檯的服務人員,基本上會配置一位會中文的人員,所以溝通上不會有問題,也都相當熱情有耐心的教我。

↓我的粉絲團小天地,歡迎一起分享美食、交流旅遊↓

自助售票機的購票流程

(一)選擇搭乘的方案,共有三種,通常點選第三個 Shuttle to city hotels,上面有顯示票價。
(二)選擇自己的飯店,需要知道自己飯店的英文名稱,看自己飯店英文名稱第一個字母是什麼,我住COO Hostel,所以在螢幕上點選ABC那一格。
(三)然後會出現所有C開頭的飯店,找出自己的,然後確認一下地址正確與否。

(四)再來會跳出,接下來一班車的時間與剩餘座位,選擇自己要搭乘的時間。
(五)再來就是付費的畫面,可使用信用卡ezLink付款,滿方便的。



付款完之後,會跑出一張白單,上面有車輛到達的時間與自己的編號,以上圖來說明:
我的編號是80A,到時司機來會叫號,以及核對單子上的編號。
車輛到達的時間是7:58 PM ,寫的非常清楚。

如果不放心,可再確認一下櫃檯旁邊的螢幕上,螢幕中有列出我的預約資訊(BUS 80A  07:58PM ),超級簡單明瞭!

另外,服務人員也會給我們一張貼紙,把它貼在衣服上就OK了,以利司機辨識乘客。

等待車子的過程中,順便欣賞一下全球No.1 的樟宜機場,好美麗的森林小步道,到處都充滿綠意。



巴士抵達後,司機會進來認領乘客,都是小型的巴士,上面印有 Airport Shuttle,巴士裡有擺放行李的空間,我覺得搭乘接駁車的好處是,沿途可觀賞新加坡美景,夜晚的話,還可順便看夜景,途中會經過克拉碼頭、摩天輪、牛車水、武吉士等地,車子運行過程中一點都不無聊。

這天大約6-7 人一台車,司機會根據每位乘客飯店的距離,採取最順路的路線,安排每個人下車的先後順序,我這天抵達市區的車程大概40分鐘,因為前面還有幾組乘客的緣故,不然正常狀態到市區僅需25-30分,但我覺得已經非常方便了,而且直接在飯店門口下車,不用再換乘捷運,省時又便利!( 如有不知道怎麼搭的讀者,歡迎在下方留言,我會盡可能為您解答 )

 

【新加坡自由行】搭地鐵玩新加坡,新加坡景點懶人包!必遊景點攻略

新加坡交通攻略

新加坡必去景點

新加坡必吃美食

新加坡必買

新加坡住宿

 

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」

最即時的動態,都會在 Instagram

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 感謝您分享樟宜機場到飯店的巴士搭乘方式,
    請教:
    City Shuttle 可以從機場搭到飯店,
    是否也可以從飯店作到機場嗎?

    若是可以!
    是否需先在機場買雙向車票,以便利隔天的搭乘呢?

    請撥冗答覆!謝謝!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料