【國父紀念館咖啡廳】麓鳩A ru chuu 純白的風夢幻小屋,光復南路咖啡廳推薦(不限時/有WIFI/插座)

這家位於國父紀念館站的「麓鳩a ru chuu」一直是我的口袋咖啡廳名單,這天終於有機會來試試,一入內便被純白的色調吸引住目光,環境的清新程度超乎我的想像,麓鳩不像其他網美店擁有過度浮誇的裝飾,而是走一個自然無暇的風格,好拍程度沒話說!而且店裡不限時間,插座也相當多,完全適合我這種需要帶著筆電度過午後時光的人。

國父紀念館站咖啡廳推薦:麓鳩a ru chuu

麓鳩a ru chuu」隱身在光復南路的巷弄中,附近有松菸文創園區及京華城,鄰近國父紀念館站。這一帶的咖啡廳不是太多,因此麓鳩還滿受歡迎的,這天看到許多人前來拍照打卡,而且一拍便是停不下來,店內的純白色系與使用的擺設、花花草草等,都結合得相當一致。

推薦更多台北不限時咖啡廳

【東門】客座咖啡KEZUO,永康商圈的文青咖啡店,必吃刈包!

【東門】月半咖啡Dwaco,永康街貨櫃咖啡廳

【中正紀念堂】Cafe de Gear 復古白色老洋房,IG打卡熱點

【信義安和】2730貳柒參零咖啡,懷舊文青氛圍配古早味家常菜

【內湖】Miss Diamond Korea,內湖的韓系網美咖啡

【松江南京】 Cafe FLOW 穿石二店,精緻法式甜點與溫馨家常料理

【大直】MAVEN Cafe 手工甜點 精品咖啡

 

仔細看這其實是一棟鐵皮搭建而成的咖啡館,但內部毫無鐵皮屋的不適感,空氣也相當通風舒適。純淨潔白的輕質底調,與外界雜亂無章、太過現實感的色彩形成強烈對比。

建築上方採用透明天井,讓白天的「麓鳩a ru chuu」被陽光覆蓋著,完全倚靠自然的採光,不論你前來的目的是喝咖啡、聊天,還是為工作而努力,都是一種享受。

靠近門口的沙發區,還擺放了幾張懶人沙發,相當適合三五好友間的聚會,如同家一般的舒服與放鬆!

「麓鳩a ru chuu」是光復南路巷弄裡最氣質的存在,置身在咖啡廳內讓生活變得純粹,步伐變得好輕好輕。

對於店內的一片純白,我完全無招架之力,說是來到白色的世界也不為過。

店內插座的設置還算滿多的,我覺得相當貼心~



每天都會推出不同口味的蛋糕,有時候會在粉絲團上偷偷預告,全部都是這家店手工製作。

菜單上沒有蛋糕的選項,而是現場直接在冰櫃裡挑選唷,老闆會一一做介紹,每一款甜點都非常厲害,不小心看到許多種乳酪蛋糕的身影,讓我不知道從何選起啊(乳酪控~)

最即時的動態都會發布在FACEBOOK(幫我按讚唷)

麓鳩a ru chuu,IG上必打卡的夢幻雲朵

這朵白色的漂浮雲朵,常常在IG上看到啊,這個座位相當受女孩們歡迎,一旁還有龜背葉作為裝飾,可惜對我來說桌子有點太矮,因為需使用電腦的緣故,只好下次再約姐妹們朝聖了。

真沒想到在台灣也有這麼高度清新風的咖啡廳,時常在IG上被一大堆韓國咖啡廳給燒到,這下完全不需要到韓國就可以拍出夢幻美照了。



麓鳩A ru chuu 菜單

MENU 延續店內的簡約潔白風,用A4白紙以手寫方式呈現,回歸最原始的單純。餐點除了一般咖啡廳都會有的飲品、蛋糕,也有另外販售手工豬肉水餃,麓鳩的營業時間到晚上11點,若夜晚想小酌一下,店內也有提供數款酒品。



麓鳩 A ru chuu 蛋糕必推

我點了一杯冰鐵觀音奶茶及乳酪蛋糕,蛋糕盤是花邊造型的也太可愛,這家店真的超級用心,連小地方都不放過。

《鐵觀音奶茶》

甜度很剛好,喝起來相當順口。

《乳酪蛋糕》

蛋糕的正確名稱我忘了,但我必須用我的大拇指掛保證,它太好吃了!

乳酪味好濃郁,絲滑般的口感,到嘴裡後入口即化,好吃到我整個秒吃完。



後方有一塊小陽台,為戶外的吸煙區,桃紅色迷濛的燈光滿有特色的,也是一處很棒的拍照場景唷!

店裡的環境真的舒適極了,不過後方靠牆的座位,雖說是兩人對坐的位置,但桌子有點太小,若是兩人都攜帶電腦,可能會稍嫌擁擠了,不過也許是店家想拉近兩人的距離?哈哈,但我還是很愛這裡。

麓鳩 a ru chuu」讓我從下午待到了晚上,完全愛上這裡的氛圍,極度適合來工作的咖啡館,座位不但舒適也相當靜謐。3C族也不用擔心插座及WIFI的問題。

麓鳩 a ru chuu」的營業時間比一般咖啡廳來的晚(至23:00 PM),六點過後還有營業的咖啡館實在不容易找,如今夜貓子不用擔心啦! 除此之外,超犯規的乳酪蛋糕也是讓我下次想再訪的理由之一唷!

 

麓鳩 a ru chuu

  • 地址:台北市松山區光復南路32巷18號1樓(地圖
  • 電話:02 2577 3218
  • 營業時間: 13:00–23:00
  • 備註:有插座/有WIFI/不限時
  • 服務費:無
  • 臉書:麓鳩 Aruchuu 的官方臉書

 

如果喜歡我的文章

歡迎到我的粉絲團按個「讚」

最即時的動態,都會在 Instagram

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料